校史档案资料征集成果斐然

时间:2023年04月12日 11:29浏览:

在青岛理工大学建校70周年校庆来临之际,档案馆秉持重现学校历史、构建精神家园的宗旨,加快推进学校各时期校史档案资料征集工作进程。近日,档案馆馆长董建莉一行赴离退休工作处开展实物档案资料专项征集宣传和调研活动。

在离退休工作处,董建莉结合学校70年校庆介绍了开展校史档案资料征集工作的重要意义和基本途径,学校离退休的老领导、老教工在保存校史资料完善档案馆藏方面发挥着积极作用,希望在保存理工记忆、文化传承发挥更大价值、贡献更多力量。离退休党委书记赵雷在座谈中介绍了离退休工作处前期开展的实物档案资料征集工作情况,分析了学校离退休老领导、老教师、老职工的年龄情况和任职经历,为校史档案资料征集工作提供了更多参考;座谈会后,离退休工作处向档案馆移交了学校首任校长柴英昌,老领导王宽,老教工于宗敬、周明等人的10幅珍贵书画作品。

学校离退休老领导、老教工亲身经历了学校70年波澜壮阔的发展历程,其工作、生活经历形成的大量原始记录承载着理工人风雨同舟的激情岁月。下一步,档案馆和离退休工作处将继续加强协作,积极开展校史档案资料的定向征集工作,力争多层次、多角度反映学校发展历程,还原历代理工人的奋斗风貌,为学校文化建设和三全育人提供新的路径。