档案馆党支部召开2021年度组织生活会暨党员民主评议会

时间:2022年01月19日 17:16浏览:

按照学校党委的统一部署和机关党委的具体安排,根据学校《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,2022年1月18日下午,档案馆党支部召开党支部2021年度组织生活会暨党员民主评议会。会议由党支部书记董建莉同志主持,支部全体党员同志参加会议。

组织生活会上,党支部书记董建莉首先就2021年档案馆支部工作进行总结报告,并从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风方面进行问题查摆并提出整改措施。董建莉书记指出,要坚定理想信念,加强理论学习,在学深悟透上下功夫;要创新组织生活形式,开展富有创意、党员接受、实际有效的组织活动;要树立宗旨意识,改进工作作风,强化责任担当,践行初心使命。

随后,与会的党员同志们结合自身工作查找差距和不足,进行了自评与党员互评。董建莉书记对与会的党员同志逐一进行了点评并根据每个同志的具体工作提出了针对性的要求和改进性建议,指出作为服务部门,党员同志应该要有更高的政治站位,要有大局意识和担当精神,要对自己高标准严要求,全面提升个人理论水平、工作技能和处事能力。

最后,董建莉对本次民主评议工作进行总结。档案馆党支部作为一个新成立的党支部充分发挥了战斗堡垒作用,大家凝心聚力,圆满完成了各项年度重点工作。相信通过本次民主评议会各位党员同志都会有收获和启发,希望各位党员同志有则改之、无则加勉,对自己有更高的标准和要求,充分发挥党员先锋模范作用,推动档案馆工作更好地发展。

此次会议历时约2个小时,在严肃认真的氛围中顺利完成,达到了提升党员思想认识、全面总结支部工作、深刻检视自我、批评帮助他人、客观公正评定的目标。